?

Log in

No account? Create an account
Свежее Лесные Жители Зарубки на коре История Зеленый Медведь на Фантлабе В прошлое В прошлое В будущее В будущее
Хм... - Берлога Зеленого Медведя
В дремучем книжном лесу...
green_bear_den
green_bear_den
Хм...
69 подарено горшков мёда or Подарить горшок мёда
promo green_bear_den july 13, 2016 17:20 11
Buy for 10 tokens
Если вам понравилось в Берлоге, благодаря рецензиям вы нашли интересную книжку или просто хотели бы поддержать проект, ускорив его обустройство новыми статьями, обзорами, отзывами, то вы можете перевести любую денежную сумму на электронный счёт в системе "Яндекс-деньги". Номер…
Comments
tt_762 From: tt_762 Date: June 28th, 2016 03:56 pm (UTC) (Link)
>>Но что если взглянуть с позиций читателя такой рецензии? Или того хуже - автора разбираемого романа?))
Читатель критики, надо думать, знает, кого из критиков он читает. Это же вопрос доверия. Если мировоззрение и вкус критика близок читателю, он примет рецензию к сведению. Будет читать книгу. Или не читать)) Если читатель данному критику не верит, то с какой стати вообще принялся читать рецензию?
Автор романа написал что хотел. Критик оценил это «что-то» как посчитал нужным. Квиты)) Главное, держать себя в рамках приличий, не переходить на личности и табуированную лексику. Конечно, авторы иной раз обижаются на цивилизованную критику. Но это редкий случай. Отзывы типа «мне не пошло» заставляют пожать плечами. Текст, как известно, не червонец и не может всем нравится. Критика типа «почему в вашем романе «Бунт в лупанарии «Веселая Лулунуэль»» не отражена руководящая роль тов. Троцкого?» вызывает мысли о скверном состоянии современной психиатрии и уводит за рамки "твердого литературоведения". Действительно глубокий анализ текста встречается так редко и вызывает такое удивление, что совершенно неважно положительно или отрицательно оценил книгу критик)))
green_bear_den From: green_bear_den Date: June 28th, 2016 04:03 pm (UTC) (Link)
Солидарен почти по всем пунктам:)
69 подарено горшков мёда or Подарить горшок мёда