Зеленый Медведь aka Green_Bear (green_bear_den) wrote,
Зеленый Медведь aka Green_Bear
green_bear_den

Мышь и кактус

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Народный фольклор.

«Не нравится, не читайте!»
Вопль на литературном форуме.


По комнате разносилось сдавленное, совершенно неаппетитное чавканье. Мышь откусила очередной кусок, пожевала и тяжело сглотнула. Попятившись, отодвинулась назад и посмотрела на результат своих трудов.
От кактуса осталась едва ли половина. Левая сторона была почти полностью съедена, лишь чудом уцелевший выступ упрямо маячил перед мышью.
Мышь вздохнула. Слизнула коралловую капельку крови, выступившую на губе. Осторожно дотронулась кончиком языка до глубоко воткнувшейся иголки. Дернулась и вновь посмотрела на выступ.
Нерадивые хозяева частенько забывали поливать кактус. А за время удушающей жары ему и вовсе не перепало ни капли. Выступ давно высох, ломкие иголки уныло торчали из дряблой, съежившейся мякоти.
Мышь вздохнула. Прошлась вокруг кактуса и вновь остановилась напротив выступа. Нервно дернула хвостом.
От горьковатого сока скребло в горле. Выступ манил ее, манил сильнее, чем флейта легендарного Крысолова.
Мышь вздохнула. Медленно и обреченно направилась к кактусу, подчиняясь зову. Подобралась к выступу, на миг задержала дыхание и вгрызлась в него.
Хруст и чавканье наполнили пыльную, пустынную комнату, пугая жутковатой монотонностью сжавшихся за плинтусом тараканов.
Закрыв глаза, мышь самозабвенно отрывала жесткие куски, не обращая внимания на иголки. Чуть пожевав, торопливо глотала.
Мышь была счастлива.

P.S. Мескалин — психоделик, энтеоген, алкалоид из группы фенилэтиламинов. Систематическое название — 2-(3,4,5-триметоксифенил)-этиламин. В небольших количествах содержится в кактусах рода Lophophora (Lophophora williamsii) и Эхинопсис (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana), синтезируется искусственным путём из галловой кислоты, также может быть синтезирован из ванилина. В большинстве стран производство и распространение мескалина запрещено законом (в том числе в России). Википедия

P.P.S. Если кому любопытно, с чего мне пришла в голову эта картинка, то знайте, так подействовали на меня "Заклинатели" Пехова.
Tags: Зарисовки
Subscribe
promo green_bear_den july 13, 2016 17:20 11
Buy for 10 tokens
Если вам понравилось в Берлоге, благодаря рецензиям вы нашли интересную книжку или просто хотели бы поддержать проект, ускорив его обустройство новыми статьями, обзорами, отзывами, то вы можете перевести любую денежную сумму на электронный счёт в системе "Яндекс-деньги". Номер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments